quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Queijo



Ingredientes            
500 g Fécula de mandioca
100 g Polvilho azedo
20 g Sal
150 g Margarina (óleo ou gordura)
150 g Leite
200 g Queijo meia cura ralado ou moído
6 Ovos                                             
1.420 g Total da massa                                            


Modo de Preparo1) Misture bem a fécula, o polvilho e o sal.2) Ferva a margarina e o leite e escalde os ingredientes, misturando e mexendo bem.3) Acrescente o queijo e amasse bem.4) Dê o ponto com o ovo.5) Pingue ou modele e decore com queijo. Asse em forno médio quente (180 ºC) por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 35 unidades de 40 g.

DICA - Pingue mini-pães de queijo para serem vendidos por quilo. No preparo podem ser utilizados outros tipos de queijo, que dão sabores diferenciados. Experimente acrescentar temperos e sabores a gosto, como orégano, cebola e calabresa.