domingo, 25 de novembro de 2012

Quiche à gorgonzola


Tempo:60 minutos + tempo de preparo
Dificuldade:  fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: torta
Utensílhos Necessários:
bacia,
forma,
forno pre aquecido,
tigela,
400gr de manteiga
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
50gr de leite
500gr de farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo:
Em uma bacia misture todos os ingredientes com a mão até ter uma massa bem compacta.
Deixe descansar por 02 horas. Puxe a massa em uma espessura de 02 mm e coloque na fôrma de torta, já untada com manteiga.
Deixe na geladeira por meia hora.
Retire e asse no forno, em uma temperatura de 250 graus, por 10 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
Ingredientes:
200gr de queijo Gorgonzola
200gr de queijo Gruyere ralado (queijo tipo Suíço)
3 ovos
250gr de creme de leite
250gr de leite
Preparo:
Corte o queijo gorgonzola em cubos, coloque o queijo Suíço e o Gorgonzola dentro da torta.
Em um recipiente, misture os ovos, leite e creme de leite, batendo um pouco.
Adicione um pouco de sal e pimenta moída na hora e a gosto.
Cubra bem os queijos, já na forma, com a mistura de ovo e leite e deixe cozinhar por 40 minutos.
Nos primeiros 12 minutos, deixe o forno bem quente, a uma temperatura de 200 graus, e depois baixe o forno para assar, derreter e gratinar o queijo, até o final do tempo previsto. Retire do forno, e deixe esfriar. Após isso, coloque uns 10 minutos na geladeira.