domingo, 25 de novembro de 2012

Pasteizinhos assados com dois recheios



Tempo: 60 minutos
Rendimento: 30 unidades (15 de cada)
Dificuldde:  fácil
Categoria:  pastel
Utensílhos necessário:
tigela,
rolo,
cortador de massa,
frigideiras,
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos brancos;
200 ml de óleo de soja;
30 ml de cachaça.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada.
Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC.
Recheio de cogumelos e brie
Ingredientes:
200 g de shiitake;
200 g de cogumelo paris fresco;
100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente);
50 g de cebola;
150 g de queijo brie em cubos pequenos (sem a casca);
azeite para saltear;
ervas de Provence a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola em azeite e acrescente o tomate e os cogumelos.
Tempere com as ervas, sal e pimenta.
Deixe esfriar e acrescente o queijo brie.
Recheio de bacon e gruyère
Ingredientes
200 g de queijo gruyère;
200 g de mussarela;
50 g de bacon em cubos;
ervas de Provence a gosto.
Preparo:
Rale os dois queijos em ralo grosso. Reserve.
Doure o bacon na frigideira e deixe esfriar.
Misture os queijos com o bacon e tempere com as ervas.