domingo, 25 de novembro de 2012

Provolone à Milanesa


Ingredientes
• 500 g de queijo provolone cortado em cubos (de aproximadamente 3 cm)
• 2 claras
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de rosca


Modo de preparo
• Corte o queijo provolone em cubos (de aproximadamente 3 cm). Se desejar, faça com rodelas.
• Em uma batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve.
• Bata levemente os ovos com um garfo e transfira-os para um recipiente raso.
• Disponha também a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes rasos, separadamente, para facilitar na hora de empanar.
• Para empanar: adicione uma parte dos cubos de queijo às claras em neve. Retire com cuidado, e disponha sobre a farinha de trigo.
• Enrole bem, para que os cubos fiquem bem envoltos em farinha.
• Em seguida, adicione-os no recipiente com os ovos e mexa com cuidado.
• Por fim, empane-os na farinha de rosca e transfira para um prato grande e raso.
• Esquente o óleo numa panela e frite os cubos até que estejam dourados.
• Quando estiverem fritos, retire do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para secar. Sirva imediatamente.