domingo, 25 de novembro de 2012

Porpetta da Nonna



Ingredientes:
5kg de carne moída (patinho ou colchão mole)
100g queijo parmesão ralado
15 pães franceses
5 ovos
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta vermelha
50g de sal
170 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola média
50g alho picado
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Ovos para empanar
1litro de leite
1 maço de salsinha picada 
Modo de preparo: retire a casca do pão, pique e coloque de molho no leite. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o orégano e o sal, coloque a carne moída e deixe refogando até secar toda a água da carne. Deixe a carne esfriar. Quando a carne estiver fria, misture o pão molhado no leite, os ovos, o parmesão ralado e a salsinha picada. Amasse tudo bem amassado, faça os bolinhos, coloque uma azeitona verde sem caroço no recheio. Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, passe no papel toalha para ficar bem sequinho e pronto.