sexta-feira, 30 de novembro de 2012

PETIT GATEAU



Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1/2 embalagem de Cream cheese Philadelphia (75g)
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de sorvete de creme
  • cobertura de chocolate para decorar

Modo de Preparo

    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga, o Cream Cheese Philadelphia e leve mais alguns minutos para o banho-maria até que forme um creme liso. Reserve. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e as gemas, junte o açúcar e, por último, a farinha de trigo peneirada. Acrescente a mistura de chocolate e mexa lentamente, de baixo para cima, incorporando os ingredientes. Coloque a massa em forminhas de petit gateau untadas e polvilhadas. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 8 a 10minutos. O bolinho deve assar por fora e no centro, deve ficar mole. Desenforme assim que sair do forno e sirva quente acompanhado de uma bola de sorvete e cobertura.