sexta-feira, 30 de novembro de 2012

TORTA DE MORANGO



Ingredientes

  • Massa:
  • 100g de amido de milho
  • 130g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar
  • 6 gemas
  • 140g de margarina sem sal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Em uma tigela coloque o amido, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a margarina. Misture até formar uma farofa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa e asse em forno em temperatura baixa por 20 minutos. Reserve.
  3. Recheio:
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o Cream Cheese Philadelphia. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  5. Cobertura:
  6. Em uma panela coloque a água, a gelatina de morango, o polvilho e o açúcar.
  7. Montagem:
  8. Coloque o creme sobre a torta pré-assada e cubra com os morangos. Despeje a cobertura e leve à geladeira para endurecer.