quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão Francês



Ingredientes
                                                              
1.000 g Farinha de trigo                                                 
20 g Sal                                                                  
10 g Melhorador de farinha (aditivos)                            
10 g Açúcar                                                             
20 g Margarina                                                         
600 g Água                                                              
20 g Fermento fresco biológico                                    
1.680 g Peso da massa    
                                           
Modo de Preparo

1) Misture os ingredientes menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e bata até o ponto cilindro. Tire o ponto de véu.
2) Descanse a massa por 20 minutos, coberta por um plástico.
3) Modele os pães e coloque no armário de crescimento por uma hora e 30 minutos.
4) Risque os pães com um cortador de pestana e coloque no forno a 200 ºC com vapor por 20 minutos, aproximadamente.
Rendimento: 28 unidades de 60 g.

DICAS - Como o calor dos fornos disponíveis no mercado varia entre 170ºC e 220ºC, o tempo de cozimento varia proporcionalmente, entre 17 e 25 minutos. A quantidade de fermento utilizada pode variar entre 2% e 4%, de acordo com a temperatura. O desenvolvimento perfeito do pão francês exige o uso do vapor, que também auxilia na abertura da pestana e na coloração, deixando o produto com a casca fina, brilhante e o pão mais crocante.