quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Hambúrguer e Pão de Leite



Ingredientes                                                           

1.000 g Farinha de trigo                                            
20 g Sal                                                                 
60 g Açúcar                                                            
40 g Margarina                                                       
25 g Fermento fresco biológico                              
10 g Melhorador de farinha (aditivo)                            
550 g Água ou leite                                                  
(1 unidade) 50 g Ovo                                                
1.755 g Peso da massa                                             

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta no ponto de cilindro.
2) Tire o ponto de véu.
3) Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos
4) Modele os pães e coloque no armário até o ponto de forno.
5) Asse na temperatura de 170 ºC.
Rendimento: 22 pães de hambúrguer ou 25 pães de leite.

DICAS - Divida o pão de hambúrguer com 80 g e corte o pão de leite com 70 g. Experimente utilizar a massa para fazer pães recheados com cebola, batata, cenoura, escarola, torresmo etc.