quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Cebola



Prepare 2 kg de massa para Pão de Leite (vide receita)

Ingredientes do Recheio Peso

Cebola fatiada bem fina 800 g
Tomate 200 g
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal, pimenta e orégano a gosto
Misture todos os ingredientes

Para modelar o pão

1) Abra a massa com espessura de 2 cm e largura de 25 cm, no comprimento da mesa, tipo uma fita larga.
2) Passe sobre essa massa uma camada fina de margarina e logo em cima distribua o recheio por cima da massa toda e enrole como um rocambole. Corte em pedaços de 8 cm ou 20 cm de comprimento e recorte a parte de cima do pão a cada 0,5 cm. Pincele com ovo.
3) Deixe fermentar até o ponto de forno e asse a 170 ºC por aproximadamente 20 minutos. Ao sair do forno, pincelar com margarina por cima.
Rendimento: 15 unidades de 200 g.