quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Forma



1ª Massa / Esponja
Ingredientes                                                               Peso
Farinha de trigo                                                600 g
Fermento fresco biológico                                   100 g
Água                                                              350 g
Peso da esponja                                            1.050 g
Preparo da Esponja
Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Massa final
Ingredientes                                                               Peso
Farinha de trigo                                             1.400 g
Melhorador de farinha (aditivo)                             20 g
Margarina                                                         40 g
Açúcar                                                           100 g
Leite em pó                                                      40 g
Sal                                                                  40 g
Água                                                              800 g
Peso da massa final                                        2.440 g
Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.
3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.
4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.
5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.
6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos.
Rendimento: 6 unidades de 550 g