quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Batata



Ingredientes                                                                 Peso
Farinha de trigo                                                            500 g
Sal                                                                                  10 g
Ovo                                                             (1 unidade) 50 g
A
çúcar                                                            20 gMargarina                                                        20 gLeite                                                             300 gFermento biológico fresco                                   15 gBatata cozida e amassada                                 150 g
Total da massa                                             1.065 g

Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente o fermento no final do preparo da massa e misture bem até que ela fique lisa, mas bem úmida.2) Deixe descansar por 15 minutos, modele em formato de bolinhas, com recheio a gosto. Pincele com ovo e deixe fermentar até o ponto de forno.3) Asse a 170 ºC por 15 minutos. Ao tirar do forno, pincele com margarina.
Rendimento: 24 unidades de 40 g.
DICAS - Faça as bolinhas com 60 g recheie com calabresa ou outro recheio. Caso modele sem recheio pode ser vendido aberto, cortado como Sonho e recheado com frango ou Catupiry. Pincele com ovo antes de crescer e assar.