quarta-feira, 21 de novembro de 2012
Pão de Batata
Ingredientes Peso
Farinha de trigo 500 g
Sal 10 g
Ovo (1 unidade) 50 g
Açúcar 20 gMargarina 20 gLeite 300 gFermento biológico fresco 15 gBatata cozida e amassada 150 g
Total da massa 1.065 g
Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente o fermento no final do preparo da massa e misture bem até que ela fique lisa, mas bem úmida.2) Deixe descansar por 15 minutos, modele em formato de bolinhas, com recheio a gosto. Pincele com ovo e deixe fermentar até o ponto de forno.3) Asse a 170 ºC por 15 minutos. Ao tirar do forno, pincele com margarina.
Rendimento: 24 unidades de 40 g.
DICAS - Faça as bolinhas com 60 g recheie com calabresa ou outro recheio. Caso modele sem recheio pode ser vendido aberto, cortado como Sonho e recheado com frango ou Catupiry. Pincele com ovo antes de crescer e assar.