quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Molhos

Molho de Mostarda e Mel: misture 1 colher de mostarda (Dijon), 1 colher (sopa) de mel de abelha, 50ml de leite e sal na medida que desejar. Sirva com os anéis.
 
Molho Agridoce: ponha, numa panela, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de molho de soja e 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe ferver por uns 2 minutos. Acrescente , 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz e 1 colher (sopa) de amido de milho ("maizena") dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água. Misture por mais 2 minutos e deixe esfriar.

Molho Básico: misture 2 colheres (sopa) de mel, com um pouco de pimenta moída meio graúda, 2 colheres de mostarda, suco de 1 limão e azeite a gosto.

Molho Maravilha: frite o bacon picadinho no azeite de oliva. Deixe esfriar e acrescente molho de mostarda, molho shoyo, vinagre de maçã e mel à gosto. misture bem.

Molho de Ervas: misture bem - 3/4 xícara (chá) de iogurte desnatado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha, 1 colher (sopa) de manjericão picadinho, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/2 colher (sopa) de alho esmagado e 2 colheres (chá) de mel.

Molho Inglês Caseiro: misture, em uma caçarola, 1 xícara (chá) de açúcar, deixando amarelar sem queimar. Junte os demais ingredientes - 2 xícaras (chá) de vinagre, pimenta-do-reino moída,1 pimenta vermelha, salsa, 1 folha de louro, 1 pitada de noz moscada ralada - e misture em fogo baixo por uns 15 minutos. Desligue e tampe a panela. No diaseguinte, coe, com um pano fino, junte 2 colheres (sopa) de azeite, colocando em uma garrafa com tampa. Use depois de uma semana. Enquanto isso, guarde-o em lugar seco e escuro.

Molho de Iogurte: misture 1 iogurte desnatado, q colher (chá) de suco de limão, 1 gota de adoçante, 1 colher (sobremesa) de salsinha picada.

Molho de Laranja: misture 1 copo de suco de laranja, 2 cebolas picadas, 150g de castanha de caju moída, sal e pimenta-do-reino à gosto, 1/2 xícara de azeite, suco de 1 limão.

 
 
Fonte: Doce Lar