terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho de queijo parmesão



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite integral  
  • 1 gema média  
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite  
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
  • 1 colher (chá) de sal   
  • 1 pitada de noz-moscada moída  
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada  
  • Para decorar : endro

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar. Abaixe o fogo. Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema. 
Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo. Ao servir, decore com endro. 

Dica : se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.