terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho al limone




INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ limão médio
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar : raspas de casca de limão

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva. Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), adicione o suco de limão. Bata por mais 2 minutos. Reserve dentro da geladeira. 
Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos. Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça. Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Retire do fogo. 
Ao servir, decore com raspas de limão.