INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ limão médio
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 colheres (chá) de sal
- Para decorar : raspas de casca de limão
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva. Aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), adicione o suco de limão. Bata por mais 2 minutos. Reserve dentro da geladeira.
Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos. Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça. Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Retire do fogo.
Ao servir, decore com raspas de limão.
Descasque o limão removendo a parte branca, e corte a polpa em pedaços bem pequenos. Incorpore o limão ao creme e junte a cachaça. Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Retire do fogo.
Ao servir, decore com raspas de limão.