terça-feira, 27 de novembro de 2012

Hamburguer recheado com gorgonzola e Parma crocante



Ingredientes

500 g de carne moída (usei chã mas usaria alcatra, minha carne favorita para hambúrguer)
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de vinagre de jerez (pode usar vinho ou balsâmico, se preferir)
Sal de funghi a gosto
1 pitada de sal de ervas
1 colher de cafezinho de páprica defumada (ou a que quiser)

Ingredientes para o recheio e montagem

100 g de queijo gorgonzola
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Um pouco de azeite para fritar
8 a 12 fatias de presunto cru crocante (veja como fazer aqui)
4 pães de hambúrguer
Alface e tomate a gosto

Modo de preparo

Misture bem a carne com todos os temperos e reserve.

Amasse o queijo com um garfo e misture à manteiga.

Divida a carne em oito partes.

Faça uma bola com uma pedaço de carne e amasse para formar um disco como na foto acima.

No centro do disco espalhe 1/4 do recheio deixando uma borda sem queijo. Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas com a ponta dos dedos para que a carne se junte nas beiradas e o recheio fique dentro do hambúrguer.


Frite o hambúguer em frigideira com um pouco de azeite em fogo baixo dourando dos dois lados. Está pronto quando uma gordurinha (a manteiga) e um pouco de queijo começar a sair da carne. Sinal de que estão derretendo...