quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Hambúrguer de salmão com creminho de cream cheese e alho-poró


Creminho de cream cheese e alho-poró
Ingredientes:
o  01 alho-poró em rodelas
o  01 colher de sopa de cream cheese
o  01 colher de sopa de queijo cottage
o  02 colheres de sopa de suco de limão siciliano
o  01 colher de sopa de vinho branco seco
o  dill (endro)/ sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Refogue o alho-poró no azeite até ficar macio e cozido.
o  Bata-o no processador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
o  Tempere com sal, pimenta e dill picado a gosto.
o  Reserve.

Hambúrgueres de salmão
Ingredientes:
o  300g de salmão picadinho
o  1/2 cebola roxa picadinha
o  01 colher de sopa de dill (endro) picado
o  01 ovo batido
o  01 colher de suco de limão siciliano
o  02 colheres de sopa de farinha de rosca
o  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:
o  Misture bem todos os ingredientes acima em uma tigela, temperando com sal e pimenta. O ideal é usar as mãos.
o  Divida a massa em três porções para fazer hambúrgueres grandes (igual ao da foto) e molde-os no formato de hambúrguer.
o  Unte azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
o  Grelhe os hambúrgueres em fogo médio-alto até ficarem dourados e cozidos. Normalmente demora uns 7 minutos de cada lado. Caso o queira bem cozido, tampe a frigideira para ajudar a cocção, mas lembre-se de que quanto mais se cozinha peixe, mais seco ele fica.
o  Coloque em um prato e espalhe o creminho de cream cheese e alho-poró por cima.
o Se desejar, decore com as raspas do limão.
o  Sirva quentinho!



Fonte: A Cozinha de Casa
http://receitasnarede.com/receita/hamburguer-de-salmao-com-creminho-de-cream-cheese-e-alho-poro/ver