quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Hambúrguer Caseiro

A receita é simples, vamos aos ingredientes:

• 1kg de fraldinha moída (mande moer 2x)
• 1 cebola roxa inteira picada
• 5 alhos picados (podem ser processados também)
• 1 pacote de sopa de cebola pronta
• 3 ramos de salsinha picada
• 2 ramos de cebolinha picada
• 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a carne não esteja grudando nas mãos(caso for preciso, acrescente mais sopa de cebola pronta). Deixe a carne no formato característico e com a altura de sua preferência - particularmente recomendo algo próximo das 300gr, ele pode ficar "ao ponto" por dentro.
Prontos os hambúrgueres, frite-os na manteiga, dá uma sabor inconfundível e irresistível. Caso queira bem passado, tampe a panela durante o processo de fritura, caso contrário, não o faça.

Frite em fogo médio e após a fritura de um lado do hambúrguer, acrescente o queijo de sua preferência e tampe um pouco a panela para que ele derreta.




Hambúrgueres da foto: pães na chapa, 350gr de carne com salada de alface americana e tomate, maionese, bacon e cheddar.

Conclusão: O resultado final é deliciosíssimo. O hambúrguer fica suculento, com muito sabor, com o perfume da manteiga e não perde em nada para os hambúrgueres das tradicionais hamburguerias de SP.