quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Hanbúrguer tipo Uncle Sam


Receita (para duas pessoas) 
• Barbecue e mostarda Heinz (a gosto do freguês)

• Maionese
• Bacon
• 2 pães de hambúrguer
• Ketchup
• Alface americana
• Cheddar processado
• 1 tomate
• 2 hambúrgueres (usamos o Yankee Burguer)


MODO DE FAZER

Primeiro colocamos os hambúrgueres em um forninho por sete minutos cada lado enquanto íamos preparando os outros ingredientes e o cheiro e barulinho da carne fritando já denunciava o que estava por vir. A alface americana estava separada, lavada e fresquinha assim como os tomates, que foram temperados com uma pitada de sal.



Depois que o primeiro lado do hambúrguer já estava pronto, colocamos uma fatia generosa de queijo prato para derreter ainda no forno. Enquanto o queijo derretia, lutávamos com o bacon e descobrimos que essa não é das etapas mais fáceis para iniciantes. Em uma busca no oráculo moderno Google descobri que usar leite e farinha para “empanar” evitaria que eles encolhessem, o que de fato funcionou. Colocamos também o pão no forninho para esquentar e dar aquela torradinha sucesso em cima.



MONTAGEM:


Ingredientes prontos, hora da montagem! Em uma fatia do pão usamos maionese, tomate e a alface americana. Logo depois veio o cremoso cheddar processado e algumas deliciosas tiras de bacon. Na outra fatia, colocamos o hambúrguer com o queijo derretido em cima e juntamos as duas partes. Mostarda, ketchup e barbecue a vontade.


Cremoso e molhadinho na medida certa, levemente crocante por causa da alface e bacon, fresquinho e muito saboroso. Simples e eficiente, daqueles que dá vontade de ficar sentindo o gostinho de cada pedaço.