sexta-feira, 30 de novembro de 2012

CHEESECAKE DE MORANGO



Ingredientes

  • MASSA
  • 250g de biscoito Club Social moído
  • 150g de manteiga sem sal

  • COBERTURA
  • 350g de morango
  • 6 colheres de açúcar

  • RECHEIO
  • 150g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de 1/2 limão
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 claras de ovo
  • 1 sachê de Gelatina Royal sem sabor (12g)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite condensado com o creme de leite, o Cream Cheese Philadelphia, as raspas de limão e a essência de baunilha a gosto. Bata até obter um creme liso. Acrescente a Gelatina Royal sem sabor e bata mais um pouco. A gelatina deve ser dissolvida conforme a embalagem ou com 30ml de água morna. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet), acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly e, por último, as cla ras em neve.
  2. Misture, sem bater, a nata batida com as claras em neve e a gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem). Misture o biscoito moído com a manteiga e forre a base de uma forma alta com fundo removível. Coloque o recheio e leve para gelar. Desenforme quando gelado.
  3. Por último, leve ao fogo o morango cortado ao meio e o açúcar. Cozinhe até obter uma calda, sem deixar que o morango desmanche. Se precisar, acrescente um pouco de água.