CHEESECAKE DE MORANGO
Ingredientes
- MASSA
- 250g de biscoito Club Social moído
- 150g de manteiga sem sal
- COBERTURA
- 350g de morango
- 6 colheres de açúcar
- RECHEIO
- 150g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de 1/2 limão
- Essência de baunilha a gosto
- 3 claras de ovo
- 1 sachê de Gelatina Royal sem sabor (12g)
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite condensado com o creme de leite, o Cream Cheese Philadelphia, as raspas de limão e a essência de baunilha a gosto. Bata até obter um creme liso. Acrescente a Gelatina Royal sem sabor e bata mais um pouco. A gelatina deve ser dissolvida conforme a embalagem ou com 30ml de água morna. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet), acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly e, por último, as cla ras em neve.
- Misture, sem bater, a nata batida com as claras em neve e a gelatina sem sabor (diluída conforme a embalagem). Misture o biscoito moído com a manteiga e forre a base de uma forma alta com fundo removível. Coloque o recheio e leve para gelar. Desenforme quando gelado.
- Por último, leve ao fogo o morango cortado ao meio e o açúcar. Cozinhe até obter uma calda, sem deixar que o morango desmanche. Se precisar, acrescente um pouco de água.