quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Batata Recheada Simples



Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: batata

Ingredientes:
4 batatas médias
1 copo de requeijão
1 tomate médio
queijo ralado

Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe as mesmas com tempero a gosto (sal, caldo, etc).
Depois de cozidas, corte-as ao meio e retire um pouco do miolo, cuidando para não quebrar a batata.
Amasse o miolo das batatas e misture com o requeijão e tomate cortado em pedacinhos (sem pele e sem sementes).
Distribua o recheio sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e leve ao forno para dourar as batatas (cerca de 10 minutos).
O requeijão pode ser substituído por maionese, o tomate pode ser substituído por outros legumes, como cenoura e/ou brócolis cozidos. Também pode-se colocar batata palha no lugar do queijo ralado.