quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Arabian




Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Ingredientes
1 pão ciabata redondo (em formato de hambúrguer)
1 hambúrguer (120 g) de fraldinha com castanhas e hortelã picada
80 g de queijo prato fatiado
2 rodelas de tomate
10 folhas sem o cabo de rúcula
1 folha de alface lisa
Sal e azeite de oliva (ou óleo de soja) a gosto

Hambúrguer
100 g de fraldinha moída30 g de castanhas picadas10 g de hortelã fresca picada

Pasta de queijos
100 g de catupiry15 g de gorgonzola20 g de hortelã picada
Pasta de coalhada seca
2
00 g de coalhada seca
20 g de hortelã fresca picada
10 g de castanha picada
10 g de salsinha picada

Preparo

Hambúrguer
1 Misture a carne de fraldinha moída com a castanha e a hortelã picada.
2 Molde em formato de hambúrguer e leve para fritar em uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo.
3 Coloque sal dos dois lados e quando estiver pronto, coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer e cubra com uma tampa ou abafador.
4 Borrife um pouco de água para que o queijo derreta por igual.
Pasta de queijos
Misture o catupiry, o gorgonzola, a hortelã e reserve na geladeira.
Coalhada Seca
Misture a coalhada seca, as castanhas, a hortelã e a salsinha picada.
Montagem
1 Corte o pão no meio e aqueça.2 Coloque as rodelas de tomate, o hambúrguer com as fatias de queijo derretidas, a rúcula, o alface e feche o pão.
3 Sirva acompanhado com as pastas de queijos e coalhada seca, que devem ser previamente reservadas na geladeira.
Receita da chef Débora Damin da Matriz Hamburgueria Bar

Fonte: Prazeres da Mesa