terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo de Limão com Iogurte


Que receita! Prática e muito saborosa! A massa com iogurte e limão… E a cobertura… Uma deliciosa mistura de leite condensado docinho com o azedinho do limão… Dá para imaginar o resultado?! Gostoso a qualquer hora do dia, e os ingredientes você tem em casa. Prepare agora mesmo!
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 180g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 170g de iogurte natural
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Para a cobertura: 1 lata de leite condensado + 3 colheres (sopa) de creme de leite + 1 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
2- Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, siga acrescentando o iogurte, as raspas e o suco de limão e continue batendo.
3- Desligue a batedeira e delicadamente adicione a farinha e o fermento peneirados.
4- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar ou farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Para a cobertura: Em uma tigela misture o leite condensado com o limão, e adicione o creme de leite. Reserve.
7- Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns instantes para desenformar e despejar a cobertura, e decorar com raspas de limão.