domingo, 17 de abril de 2016

Biscoito amanteigado com goiabada


O biscoito amanteigado com recheio de goiabada é uma ótima opção para oferecer nas festinhas de criança, além de agradar toda a família no lanchinho da tarde, café da manhã ou até no piquenique.
Ingredientes do biscoito amanteigado com goiabada
– 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
– meia xícara (chá) de açúcar
– meia lata de leite condensado
– meia xícara (chá) de geleia de goiaba
– margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

Em um recipiente médio, misture bem o amido de milho, os ovos, a manteiga e o açúcar até formar uma massa.
Aos poucos adicione o leite condensado e misture bastante até formar uma massa homogênea e macia.
Com as mãos modele bolinhas do mesmo tamanho e depois achate-as, cada uma será uma metade do biscoito.
Unte e enfarinhe uma forma e disponha os biscoitos.
Leve ao forno preaquecido à 180º por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno e aguarde até que fiquem mornos para passar a geleia de goiaba. Passe a geleia na parte que ficou em contato com a forma.
Forme um sanduíche com os biscoitos e a geleia entre eles.
Sirva em seguida.

Dicas

Troque a geleia de goiaba por goiabada amolecida, fica delicioso.
Adicione 5 gotas de essência de baunilha se gostar.