quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo Cremoso de Milho Verde



Capacidade da xícara: 200ml


Capacidade e tipo do recipiente: 2.850ml (20x30x5cm)/assadeira retangular
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 35 porções
Ingredientes:
- 3 ovos (cerca de 180g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
- ¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (315g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Congelamento / Descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.