Massa:
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 500 g de patinho moído
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- 3 tomates sem semente
- Pimenta a gosto
Recheio:
- Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
- Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
- Deixe esfriar para utilizar como o recheio
- Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
- Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
- Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
- Sove um pouco
- Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
- Deixe crescer
- Asse em forno médio
- Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.