domingo, 17 de março de 2013
Ovo de Páscoa Recheado com Maracujá
Ingredientes:
1kg de chocolate meio amargo
2 formas em formato de ovo de 1Kg
Para o recheio:
100g de suco de maracujá
100g de açúcar
5g de glucose
200g de coco ralado
150g de leite condensado
25g de polpa de maracujá
Modo de fazer:
Leve o suco de maracujá e o açúcar ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
Adicione a glucose e o coco ralado e mexa por 15 minutos.
Junte o leite condensado, mexendo por 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.
À parte, ferva a polpa de maracujá por 5 minutos. Reserve.
Se o recheio ficar muito duro, acrescente creme de leite aos poucos e vá mexendo até amolecer.
Montagem:
Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.
Leve à geladeira para secar. Repita a operação.
Coloque metade do recheio em cada ovo, deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda.
Por cima, coloque 1 colher (sobremesa) de polpa em cada metade de casca.
Com o chocolate cubra a superfície.
Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos. Desenforme.
Derreta um pouco do chocolate e cole as metades dos ovos.
Fonte: Delícias da Mimi