segunda-feira, 18 de março de 2013

Cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow



Cupcake

1 xícara de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de chá de manteiga amolecida
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite quente
Marshmallow

200 gramas de açúcar refinado
3 claras

Preparo do cupcake

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Prepare o marshmallow para decorar.

Preparo do marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Coloque o marshmallow sobre os cupcakes com a ajuda do saco de confeitar e leve a geladeira por 20 minutos para firmar. Use também granulados de chocolate.

Fonte: Cozinha Travessa