segunda-feira, 25 de março de 2013

Arabescos de Chocolates: Aprenda o Passo a Passo


Hoje a dica é de decoração de bolos e doces, um passo a passo de como fazer arebescos de chocolate.


Esta receita passo a passo, é do site Mdemulher, e tem tudo explicado com fotos. Os arabescos, são muito fáceis de preparar, eles dão um toque de especial às sobremesas mais simples, como bolos e tortas. Acompanhe o passo a passo da chef Wayne Ferreira, do Atelier Gourmand.
Você vai precisar de: 100gr de chocolate meio amargo, bem picado, saco de confeitar, 1 tábua forrada com papel alumínio.

Leve o chocolate ao fogo!
Em uma panela coloque o chocolate picado e leve ao fogo, em banho maria.

Derreta bem
Mexa bem, até o chocolate derreter. Cuidado: não deixe que entre água no chocolate.

Dê o choque térmico
Apóie a vasilha com o chocolate derretido em água fria até que o chocolate esteja completamente frio.

Enfeite!
Coloque o chocolate derretido no saco de confeitar e faça desenhos sobre o papel alumínio. 
Leve à geladeira até endurecer.
Confira outras sugestões de decoração com arabescos de chocolate:
                             Arabescos em mini-cupcakes:

    Cupcakes decorados com números de arabescos: