sábado, 16 de fevereiro de 2013

Torta de Limão com Merengue



Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Cobertura

4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e soltar das mãos. Embulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme. Depois junte as raspas de limão, recheie a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois adicione as raspas de limão até obter um merengue firme. Espalhe o merengue por cima do recheio e faça picos com as costas de uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue.

Mantenha na geladeira até servir. Se desejar, decore com as raspas de limão.

Fonte: Dicas e Receitas