Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- Água que baste
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de blanquet de peru cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 talo de alho-poró picadinho
- 1 1/2 colheres de manteiga
- 1 fio de azeite
- 4 ovos
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha em um recipiente.
- Junte o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente).
- Amasse bem.
- Use água, às colheradas, até que a massa fique lisa, homogênea, e se solte das mãos.
- Forre uma fôrma de fundo removível e guarde-a na geladeira durante o preparo do recheio.
Recheio:
- Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Doure a cebola.
- Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o blanquet de peru, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos (à mão mesmo, com um batedor de ovos) até que estejam bem misturados.
- Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme bem homogêneo.
- Corrija o sal.
Montagem:
- Deite o refogado de blanquet de peru sobre a massa.
- Cubra cuidadosamente com os ovos batidos.
- Leve ao forno alto, preaquecido.
- Asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br