Ingredientes:
Massa:
- 120 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 cebolas
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Parmesão a gosto para finalizar
Modo de Preparar:
- Abra a massa diretamente nas forminhas, encha com o recheio e finalize com parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva com uma salada caprichada.
Massa:
- Misture a farinha, manteiga, ovo, sal e coloque um pouquinho de água, até que a massa solte da vasilha e pare de grudar na mão, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
Recheio:
- Corte as cebolas em rodelas e refogue em uma frigideira com azeite até ficarem bem murchas, mais ou menos uns 20 minutos.
- Retire do fogo.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.
- Em outro recipiente misture as gemas, com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture o creme com a cebola. Reserve.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com