quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pastieri de Espinafre com Gorgonzola



Ingredientes 

Massa 
250g de farinha de trigo 
5g de sal 
10g de açúcar 
5g de fermento em pó 
170g de manteiga 
2 gemas 

Recheio 
2 maços de espinafre 
Azeite 
Alho 

Calda 
100g de creme de leite 
150g de queijo gorgonzola 
100ml de azeite integral 
2 ovos 

Modo de Preparo 

Massa 
Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal e as gemas até obter um creme. Separadamente junte o fermento ao trigo e acrescente ao creme, misturando até obter uma massa consistente. 

Recheio 
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho. 

Calda 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. 

Montagem 
Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro com a massa. Coloque o espinafre refogado, cubra com a calda e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.