quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Pastieri de Espinafre com Gorgonzola
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
5g de sal
10g de açúcar
5g de fermento em pó
170g de manteiga
2 gemas
Recheio
2 maços de espinafre
Azeite
Alho
Calda
100g de creme de leite
150g de queijo gorgonzola
100ml de azeite integral
2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o sal e as gemas até obter um creme. Separadamente junte o fermento ao trigo e acrescente ao creme, misturando até obter uma massa consistente.
Recheio
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho.
Calda
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Montagem
Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro com a massa. Coloque o espinafre refogado, cubra com a calda e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.