terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Ovo de Páscoa Trufado



INGREDIENTES

Recheio de trufa::
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • 1 xícara de conhaque para perfurmar
  • Ovo
  • 1 kg de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

    Recheio da trufa:
    1. Derreta o chocolate ao leite
    2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
    3. A glucose não precisa ser aquecida
    4. Misture tudo manualmente
    5. Leve para geladeira por 3 horas
    6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
    Ovo:
    1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
    2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
    3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
    4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
    5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
    6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
    7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.