terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Ovo de Colher com Recheio Branco


OVO MÉDIO DE RECHEIO BRANCO

* Rende 4 unidades médias

Ingredientes

::: 200g de chocolate ao leite derretido — R$ 2,05
::: 1 lata de leite condensado — R$ 2,20
::: 1 lata de creme de leite — R$ 1,15
::: 1 colher de margarina
::: 1 gema — R$ 2,69 (caixa com 12)
::: 200 ml de leite — R$ 1,45 (um litro)
::: 1,5 colher de maisena — R$ 3 (caixa de 500g)
::: confeitos de bolinhas de chocolate — R$ 2,50 (pacote de 80g)
::: confeitos de estrelinhas — R$ 2,50 (pacote de 300g)
::: confeitos de amendoim torrado — R$ 6 (pacote de 500g)
::: cereja — R$ 1,80 (a caixinha)
::: forma plástica para ovo médio — R$ 0,80 

Embalagem

::: Caixa média
::: Papel de seda
::: Saquinho para embalar
::: Laço

Modo de fazer

Recheio branco

::: Misture em uma panela o leite condensado, o ovo, a maisena, o leite a margarina, e leve ao fogo. Mexa sem parar, até obter o creme.
::: Esfrie em temperatura ambiente.
::: Ponha o creme de leite, mexa e leve à geladeira, até que fique gelado.
Ovo

::: Com uma colher, espalhe o chocolate derretido pela forminha do ovo e leve à geladeira por cerca de três minutos.
::: Retire da geladeira e refaça o procedimento mais dias vezes, para deixar a casca do ovo mais consistente.
::: Com a casca bem grossa, retire-a da forma e preencha com o recheio.
::: Enfeite com confeitos diferentes, como estrelinhas, amendoins torrados e bolinhas de chocolate e embale.
Valor final:
::: cerca de R$ 11 por quatro ovos médios