terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Colomba Pascal Trufada



Ingredientes: 
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de nozes pecan picadas (150g)
1 colomba pascal (com cerca de 750g)
50g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada



Modo de fazer: 
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture ½ xícara (chá) de nozes e reserve. Retire a fôrma de papel da Colomba e corte esta em três camadas horizontais. Coloque a base da Colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da cobertura (ganache). Repita esse processo mais uma vez e finalize com a última camada de Colomba. Espalhe a cobertura restante nas laterais da Colomba, formando uma fina camada e coloque por cima as nozes restantes. Leve à geladeira por 30 minutos para que o recheio fique levemente firme. Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média por cerca de 1 minuto). Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a superfície da Colomba. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte: Recando da Culinária