segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Olho de Sogra de maracujá



Ingredientes:
. 500 g de ameixa preta sem caroço
. 2 pacotes de coco ralado (220 g)
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas peneiradas
. ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. Açúcar cristal

Modo de preparo:
Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim. Reserve. Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Montagem: 
Faça bolinhas com este doce e coloque dentro das ameixas. Passe a parte do recheio que fica para fora da ameixa no açúcar cristal e coloque em fôrmas para docinhos.