quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.)



Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
1 ovo
1 gema
Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
1 colher de sopa de leite

Modo de fazer


Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura
No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema
Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento
Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea
Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico
Leve à geladeira por 30 minutos
Depois disso, basta abri-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido
Informações Adicionais

Obs.: A massa é suficiente para formas de 25cm de diâmetro. Massa perfeita para tortinhas doces, como de morango, limão, frutas em geral, ou com recheios salgados não muito úmidos.

Fonte: Tudo Gostoso