terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Maionese Aioli



Ingredientes
04 dentes de alho picados
02 gemas de ovo
250 ml de azeite de oliva extravirgem
02 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

A origem desta maionese de alho é a Provença. É um molho ótimo para acompanhar peixes, principalmente os empanados (também funciona muito bem com os assados). 

A origem desta maionese de alho é a Provença. É um molho ótimo para acompanhar peixes, principalmente os empanados (também funciona muito bem com os assados). Utilize sempre azeite extra-virgem no preparo, quanto melhor o azeite, melhor o sabor! Procure fazer a quantidade necessária para consumo imediato. Não recomendamos guardar por mais que um dia na geladeira.

Modo de preparo da receita: Aioli (Maionese de Alho)

Bata bem as gemas em uma tigela. Junte o alho. Acrescente aos poucos o azeite batendo sempre até oter um creme homogêneo e leve. Misture o suco de limão. Tempere com sal e pimenta à gosto. Leve ao refrigerador.