terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Maionese Aiöli do chef Bruno Monteiro



Ingredientes

1 dente de alho inteiro (se quiser menos forte tirar o miolo do alho)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 ovos inteiros
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Salsinha picada à gosto

Modo de fazer: 

Colocar todos os ingredientes menos o azeite na ordem acima. Começar a bater e cuidadosamente ir jogando o azeite pelo orifício da tampa do liquidificador até ficar em ponto de maionese (bem cremoso). Colocar em um recipiente com tampa e adicionar a salsinha. Refrigerar por 2 horas antes de servir.

Este Aiöli serve como pate para pães e torradinhas. Pode ser passado no pão e colocado na churrasqueira, fica ótimo! Serve também para molho de salada ( é só adicionar um copo de iogurte natural), serve para acompanhar carnes grelhadas em geral, churrasco enfim, legumes cozidos ou grelhados, aspargos, enfim é só usar a imaginação. 

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