terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Quindim Gourmet


Confira receita que fez a diferença na vida da Kátia e de sua família. Kátia participou do “Tem que ir na Ana Maria” e mostrou sua famosa receita de sucesso. O “Quindim Gourmet! já está famoso. Kátia abriu uma loja de quindins, criando sabores variados, além do tradicional, como: damasco, maracujá, café, pistache, chocolate belga, nozes, abacaxi e coco queimado.


……….Quindim da Kátia
……….Ingredientes

  • 650 gramas de coco fresco ralado fino
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 120 gramas de manteiga sem sal derretida e morna
  • 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
          Brilho
  • 400 gramas de glucose líquida branca
  • 1/4 de xícara de chá de água

          Modo de preparo

          Quindim
  •  Numa tigela coloque 650 gramas de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 gramas de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
          Brilho
  • Numa panela coloque 400 gramas de glucose líquida branca e 1/4 de xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.
          Montagem
  •  Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.