……….Quindim da Kátia
……….Ingredientes
- 650 gramas de coco fresco ralado fino
- 1 kg de açúcar refinado
120 gramas de manteiga sem sal derretida e morna - 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Brilho
- 400 gramas de glucose líquida branca
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 650 gramas de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 gramas de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Brilho
Numa panela coloque 400 gramas de glucose líquida branca e 1/4 de xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.
Montagem
- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Essas e Outras