Esta é uma receita de um site muito bacana,
Um bolo bem simples, sem recheio, sequinho,
para acompanhar um chá ou um café no fim da tarde.
Também pode ser uma ótima opção para vender,
coloque em formas pequenas.
A receita é simples, vamos lá:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
A receita é simples, vamos lá:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
Reserve.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Acrescente os ovos, batendo bem após colocar
cada um.
Na sequência, adicione a baunilha e as raspas.
Acrescente agora a farinha peneirada e vá
Acrescente agora a farinha peneirada e vá
alternando com o suco de limão, batendo bem.
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido,
Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido,
180 a 200oC, até que o palito saia seco,
aproximadamente 30/35 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado
Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente.
Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão,
até obter uma cobertura que tenha uma textura não
aguada, mas também não pode ficar dura, tem que
ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a
Aqui, se você for fazer para vender, aplique a
cobertura somente em cima do bolo.
Aguarde secar completamente e o bolo esfriar
Aguarde secar completamente e o bolo esfriar
para embalar.
Validade 15 dias.
Aqui alguns exemplos de formas que podem
Validade 15 dias.
Aqui alguns exemplos de formas que podem
ser usadas:
Estas são da Pris Embalagens.
O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda.
Estas são da Pris Embalagens.
O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda.
Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce.
Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:
Eles tem outros modelos.
com os ingredientes, data de fabricação e validade,
e claro, o seu nome, endereço, telefone e email.
Abaixo, algumas sugestões de embalagens para entrega.