terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
FAÇA & VENDA - Alfajor
Um doce que pode ser vendido o ano inteiro, é sempre gostoso.
Se não quiser usar como recheio o leite condensado cozido, utilize doce de leite de boa qualidade comprado pronto.
Caso nao encontre, use o leite condensado.
Outras opções de recheio: creme de damascos, creme holandez com ameixas, com côco, com frutas cristalizadas, trufa, nozes, enfim, vale o mesmo tipo de recheio que se usa em pão de mel.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa
formando uma massa homogênea.
Abra a massa com rolo, corte em círculos com
cortador ou a boca de um copo e coloque em
assadeira forrada de papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou
até que doure levemente.
Retire do forno, coloque recheio em um círculo
e cubra com outro.
Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os
alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.
Uso sempre 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg.
de chocolate fracionado meio amargo.
Prazo de validade: 15 dias
Fonte: Soft receitas