terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Alfajor



Um doce que pode ser vendido o ano inteiro, é sempre gostoso.
Se não quiser usar como recheio o leite condensado cozido, utilize doce de leite de boa qualidade comprado pronto.

Caso nao encontre, use o leite condensado.

Outras opções de recheio: creme de damascos, creme holandez com ameixas, com côco, com frutas cristalizadas, trufa, nozes, enfim, vale o mesmo tipo de recheio que se usa em pão de mel.


Ingredientes

3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Recheio


1 lata de leite condensado cozido

Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa

 formando uma massa homogênea. 

Abra a massa com rolo, corte em círculos com 
cortador ou a boca de um copo e coloque em 
assadeira forrada de papel-manteiga. 

Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou 
até que doure levemente.

 Retire do forno, coloque recheio em um círculo 
e cubra com outro. 
Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os 
alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.

Uso sempre 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg. 

de chocolate fracionado meio amargo.

Prazo de validade: 15 dias


Fonte: Soft receitas