terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Bolinho de mandioca e queijo



Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. 
Coloque na panela com água o suficiente para 
cobri-la e cozinhe até ficar macia. 

Escorra, amasse ou ponha no espremedor de 
batata. 
Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha 
de trigo. 

Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher
 (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da 
mussarela – molde pequenos bolinhos alongados
 como quibes. 

Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha 
de rosca. 
Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem 
por igual.
 Escorra em papel-toalha e sirva quentinho