terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
FAÇA & VENDA - Bolo de coco gelado
O bolo de coco gelado é um dos nossos bolos favoritos, sem muito segredo para fazer e o resultado é delícioso. Aproveite que estamos no verão, este bolo é uma ótima pedida para dias de calor.
Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa (10g) de fermento em pó
Calda
400g de leite condensado
400g de leite
200g de leite de coco
coco ralado para cobrir
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa. Misture intercalando aos poucos a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça a calda colocando todos os ingredientes na panela e deixe ferver. Tire o bolo do forno e ainda quente fure ele bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre o bolo. Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado, embale no papel alumínio e armazene corretamente.
Fonte: Restaurante em SP