terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bolinhos de Brócolis


Ingredientes:

6 floretes de brócolis (que caibam
 nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: 

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água
 fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem
 em água corrente fria para interromper o cozimento. 
Escorra bem e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique 
macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo
 até ficar um creme bem lisinho.

 Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após 
cada adição. 

Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, 
a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. 
Com uma colher incorpore o queijo.

Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da 
massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. 
Espalhe bem a massa. 
Coloque um florete de brócolis em cada forminha 
e cubra com a massa restante, tentando deixar todos
 iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.

Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
 até dourar e ficar firme ao toque. 
Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha
 antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.

Enviado por: Wagner Cunha
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