Ingredientes:
6 floretes de brócolis (que caibam
nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água
fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem
em água corrente fria para interromper o cozimento.
Escorra bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique
macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo
até ficar um creme bem lisinho.
Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após
cada adição.
Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó,
a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal.
Com uma colher incorpore o queijo.
Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da
massa no fundo de cada forminha, não precisa untar.
Espalhe bem a massa.
Coloque um florete de brócolis em cada forminha
e cubra com a massa restante, tentando deixar todos
iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos,
até dourar e ficar firme ao toque.
Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha
antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.
Enviado por: Wagner Cunha
Blog: http://temperoseessencias.blogspot.com.br
Enviado por: Wagner Cunha
Blog: http://temperoseessencias.blogspot.com.br