quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Croquete de Presunto e Requeijão



Ingredientes:

· 500 ml de leite
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 350 g de farinha de trigo
· 100 g de queijo ralado
· Óleo para fritar


Recheio:
· 200 g de presunto bem picado
· 6 colheres (sopa) de requeijão
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 claras
· 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo e misture bem. Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa se desgrudar do fundo da panela. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.

Recheio:
Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.


Montagem: 
Pegue bolinhas de massa e recheie. Modele os croquetes, passe na clara e empane no macarrão. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


Dica: 
Varie o recheio. Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU