quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Croquete de abóbora com carne-seca



Ingredientes:

· 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 400 g de abóbora cortada em cubos
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo batido para empanar
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo:

Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 90

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU