Ingredientes
. 500 g de bacalhau sem pele e sem espinha, dessalgado por 48 horas
. 3 batatas médias sem casca, cozidas e amassadas
. 1/2 xícara de leite
. 4 ovos (gema e clara separadas)
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 xícaras de óleo
. 3 batatas médias sem casca, cozidas e amassadas
. 1/2 xícara de leite
. 4 ovos (gema e clara separadas)
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 xícaras de óleo
Modo de preparo
No processador, bata bem o bacalhau. Em uma tigela grande, misture com a batata, o leite, as gemas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Junte delicadamente à massa de bacalhau. Em uma panela, aqueça bem o óleo. Com duas colheres, forme os bolinhos. Frite-os por dois minutos ou até que dourem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Conteúdo do site CLAUDIA