quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Torta pavê de amendoim



Ingredientes

  • Amendoim torrado necessário
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras de ovos em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovo

Como preparar

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão. Após começar sair pressão, marque 10 minutos e desligue. Se cozinhar muito fica com consistência dura, difícil de colocar por cima da bolacha e adquire outro sabor. Bata o açúcar com as gemas. Adicione as claras em neve a manteiga, e bata até obter uma mistura pastosa. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite e a baunilha, mexendo delicadamente. Numa travessa, coloque no fundo, com auxilio de uma concha, um pouco do creme. Em seguida, faça as camadas sucessivamente: bolacha, creme, bolacha e leite condensado cozido. Por fim, polvilhe com o amendoim torrado sem casca e moído no liquidificador

Rendimento: 6 porções